Ah, la boulette! Burger week est de retour!
septembre 04, 2013La création du Gourmet Burger : bœuf sur charbon de bois, oignons caramélisés, gouda fumé, aragula, pesto aux tomates séchées. Jughead serait content. |
La Semaine du Burger
est de retour en ville pour une deuxième année consécutive, cette fois-ci... avec
fromage! Ça se passe du 1e au 7 septembre, ce
qui veut donc dire qu’après avoir lu mon article, je vous suggère fortement
d’éteindre votre ordinateur et de vous RUER vers l’un des 30 restaurants
participants à Montréal! Ha!
Fondé l’an dernier à
Montréal par Na'eem Adam et Thierry Lassam, ce festival de la
boulette se tiendra également cette année à Québec, Winnipeg et Vancouver. Le
concept est simple : chaque restaurant participant doit créer un burger décadent, spécialement pour l’occasion et le servir au coût de 10$ ou moins, pendant la
durée du festival (parfait non?). Les amateurs peuvent ensuite aller voter pour leur burger préféré
en s’inscrivant sur le site officiel de événement (www.LeBurgerWeek.com).
Photo Uniburger. Deux mots: fromage, bacon. |
Le cheese de l’année sera couronné le 8
septembre et l’annonce du gagnant sera faite par le biais des médias sociaux, puis également lors
d’un party de clôture au Pavillon du Lac-aux-castors.
Le burger newtown, ou le Big Mac revu et amélioré. |
Pour tout connaître de
l’événement, suivez la Semaine du Burger sur Facebook, Twitter et Instagram.
Je vous laisse avec
la liste des restaurants montréalais participants, et vous souhaite bon
fromage!!!
L'Auberge du Dragon
rouge
McKibbin's Irish Pub
Tazah
m:brgr BRGR bar
Blackstrap BBQ Burger Bar
Crescent Jukebox Burgers
Uniburger
ART:brgr
Mont Royal Hot Dog
Tavern Royal Merchant
Faberge
Decca 77
Le Newtown
Le Diable à Quatre
Les Enfants Terribles Outremont
Les Enfants Terribles Île des Soeurs
Bar & Boeuf
Lola Rosa
La Mauvaise réputation
Simpléchic
IBurger
Le Gourmet Burger
Diablos BBQ
Burger Royal
Planète Poutine
Weinstein & Gavinos
Globe
Tapeo
Dépanneur le Pick Up
Isabelle Xx
Isabelle, collaboratrice du mercredi
à propos de l'auteur:
Jeune trentenaire, Isabelle travaille en Communications et rêve d’un jour réussir ses recettes du premier coup. En attendant, elle cultive aussi d’autres nobles ambitions, notamment de devenir une meilleure personne en arrêtant de chialer après le monde qui marche trop lentement devant elle sur le trottoir. Chaque mercredi, elle partagera avec vous dans la bonne humeur, ses découvertes sur son quartier, le Mile-End, ses livres, ses recettes et ses sites web préférés, ou encore ses réflexions sur tout autre sujet attirant son attention cette semaine-là! Vous pouvez suivre Isabelle sur Instagram (@isahudon)
0 commentaires
Laissez votre commentaire ici: