Bonne fête COOK It: 6 mois de délices #COOKItchefs
janvier 05, 2015
Le Mile End a encore frappé... avec un party îlot! J'adore visiter les
coulisses; c'est fou comme on en apprend. COOK It nous a reçus dans sa cuisine/loft/salle de réunion - leur QG, quoi! - pour goûter à des bouchées,
regarder Olivier Racicot cuisiner et préparer un risotto filet mignon et huile
de truffe (un de leurs meilleurs vendeurs… et on comprend maintenant pourquoi).
Je dois l’avouer: la
partie de moi qui a travaillé au Musée de l'environnement a eu peur. Tant
d'emballage... Mais être rassurée sans avoir besoin de le demander, ça fait du
bien!
COOK It peut récupérer les boîtes et les isolants. Les sacs dans lesquels sont
scellés les aliments sont présentement recyclables, et deviendront organiques
dans les trois prochains mois. Yeah, good job!
C’est donc dire
qu’au-delà d’une idée fabuleuse, c’est une idée responsable que j’y ai
trouvée. Judith, Thomas et Patrick
collaborent aussi souvent que possible avec des entreprises de chez nous.
Achetés le matin même en quantités exactes, les articles viennent autant que possible
d’endroits comme le marché Jean-Talon, la Maison du Rôti et la Poissonnerie
Falero. (On aimait déjà ça.) Puis, ils ont décidé de pousser un peu plus loin
en s’associant avec trois chefs de la
métropole: Carles Abellan (Tapas 24), Guillaume Cantin (400 coups) et
Jean-Michel Leblond (Tripes & Caviar).
Que vous soyez à Montréal, sur la rive nord ou
la rive sud, vous avez maintenant le droit de manquer d'inspiration ou de temps
pour le menu.
Il y a des success story qui débutent lors d’un
souper d’amis, d’autres dans un bain, certaines au volant d’une voiture… et
d’autres en s’inspirant de Berlin. C’est ce qu’on leur souhaite: une success story à la hauteur de leur
potentiel.
Émilie XO
Emilie a étudié la
sexologie, les communications et les ressources humaines, ce qui fait d’elle
une passionnée des relations interpersonnelles sous toutes leurs formes.
Originaire des Îles-de-la-Madeleine, elle mord maintenant dans ce que Montréal
a à lui offrir. Fan de bulles, de vernis à ongles, de sports et d’alimentation,
incluant le Nutella, elle saura embellir votre #TGIF en vous offrant le texte
du vendredi matin, question d’inspirer votre weekend. Vous pouvez la
suivre sur Twitter (@EmilieCouturier), Pinterest (emiliecouturier) et Instagram
(EmilieCouturier).
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